【青森産ホワイト六片種とは?】
青森県の八甲田連峰を望む津軽平野は、肥沃な土壌に恵まれ、古くから
農業の村として知られてきた歴史ある農業地帯で、減農薬栽培
、完熟堆肥づくり促進など、環境にやさしい安心・安全な商品生産に
積極的に取り組んでいます。豊かな土壌で育まれたその一片一片は、
ふっくらとして糖度が高く、健康成分も豊富に含まれています。
【完全自己発酵】
自然共生の「発酵黒にんにく玉」は納豆や味噌のように外側からの菌の助けを借りず、
にんにくそのものの力を利用する
完全な自己発酵で作られる無添加食品です。
そのため、徹底した湿度・温度管理のもと30日間たっぷり時間をかけて熟成します。
熟成期間は片時も目が離せない緊張の連続です。毎日、手作業で一つ一つ発酵の状態を
チェックしながら、にんにくと対話することで、最高の状態へと導く職人技は、
開発に8年も要した試行錯誤の賜物です。その証拠に自らの力だけで発酵する自然共生の
「発酵黒にんにく玉」は生にんにくに比べ、有用成分が何倍にもアップしています。
30日間熟成させることで
S-アリルシステインという特有の元気成分が生にんにくに比べ、
約3倍も増えていることがわかりました。さらに若々しさに欠かせないポリフェノールは
なんと生にんにくの約5倍!
【にんにくの臭いが気になりません】
生にんにくは翌朝まで臭ってしまう事から敬遠されがちですが、発酵黒にんにくは、30日間の熟成により、
にんにく独特の強い戻り臭もなく、臭いを気にせず食べられます。
微量でも臭いが気になる方は、夜に召し上がると、翌朝には気になりません。
【ドライフルーツのような味わい】
黒にんにくは、やわらかくて甘酸っぱくとても美味しい!
例えて言うならば、
プルーンなどのドライフルーツにも似ています。
いちど食べたら今までのにんにくの概念を覆される
デザート風な味わいです。
おいしくて、ついつい余分に食べてしまうという声を、しばしば頂きます。
体に優しい自然食なので、ちょっとしたおつまみやお子様のおやつにもおススメです。
『発酵黒にんにく玉』は、
青森産ホワイト六片種のみを使用し、納豆や味噌のように
外側からの菌の助けを借りず、にんにくそのものの力を利用する
完全な自己発酵で作
られる無添加食品です。徹底した湿度・温度管理のもと30日間たっぷり時間をかけて熟成し
た黒にんにくは、栄養も豊富で、にんにく独特の臭いも気にならなくなります。
だから、
そのままの状態でおいしく食べることが出来ます!
キャンペーン中のこの機会に、是非一度お試しください。
♪これを食べ始めてから身体全体の血の巡りが良く感じ、朝から非常に体調がいいです。今では家族に勧め食べています。娘は貧血気味でしたが、これを食べてから少し良いみたいです。
♪家族3人で毎日必要なものだけに金額が気になりますが、これは価値があると思います。これからも続けて行きます。風邪もひきにくい様に思いますし、身体の調子も良いと思います。
♪こちらには大変お世話になっています。これを食べると代謝がよくなり、私はむくみや便秘がなくなり朝起きた時のだるさを感じなくなりました。父は血圧も安定して医者からも驚かれています。
♪毎日1片食べています。食べ忘れるとダルさを感じてしまうほど依存してます。
♪はっきりとした効果はわかりませんが風邪もひかず以前より頭痛が減り健康に過ごせています。価格的にも長く続けられるのが嬉しい。匂いなどまったく無くて食べやすいです。
♪以前から黒にんにくに興味がありました。みなさんのレビューを読んで血行促進と夏バテ予防に購入。食べ始めてひと月が過ぎました。猛暑の季節、なんとか元気で過ごしています。いつもより頭痛が少ないのは血行がよくなったおかげかな・・・・と感じております。
『発酵黒にんにく玉』は、青森産ホワイト六片種のみを使用し、納豆や味噌のように
外側からの菌の助けを借りず、にんにくそのものの力を利用する完全な自己発酵で作
られる無添加食品です。徹底した湿度・温度管理のもと30日間たっぷり時間をかけて熟成し
た黒にんにくは、栄養も豊富で、にんにく独特の臭いも気にならなくなります。
だから、そのままの状態でおいしく食べることが出来ます!
キャンペーン中のこの機会に、是非一度お試しください。